当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州天河体育中心召开2019年工作会议

来源:天河体育中心 发布时间:2019-03-04 08:58:19 阅读次数: 字体大小:

2月25日上午,广州天河体育中心召开2019年工作会议,中心干部职工近170人参加。

会上,中心主任通报了中心2018年工作情况和2019年工作安排。2018年,天河体育中心坚持稳中求进、迎难而上,工作成效明显。预算执行超额完成任务,各类赛事活动安全举办,市民体育公园内涵不断丰富,青少年体育蓬勃发展,场馆设施升级改造成果显著,难点问题破解打开局面,精细化管理水平有所提升,建章立制工作得到加强。但仍存在场馆内涵有待丰富、管理水平有待提升等问题。2019年,天河体育中心将深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持改革创新、真抓实干,以“老场馆焕发新活力”为主基调,以进一步塑造“城市客厅”、“体育殿堂”为总目标,促进调研成果转化为具体实践,力争在“粤港澳大湾区”建设中发挥应有的作用。重点做好八项工作:一要大力优化场馆功能设施,二要大力优化经营项目布局,三要大力塑造赛事活动品牌,四要大力提升精细化管理水平,五要大力促进体育交流与合作,六要大力促进青少年体育工作,七要大力推进难点问题处理,八要大力加强督办工作,完善督办工作制度和责任追究制度,促使各项工作落到实处。

中心党委书记通报了中心党委2018年工作情况和2019年工作安排。2018年,广州天河体育中心党委深入贯彻新时代党的建设总要求,圆满完成“重点加强中心党委和各支部规范化建设,强化党内监督,压实主体责任”的年度任务目标,每季度开展基层党建工作督导检查,坚定不移贯彻谈话提醒工作实施细则和落实谈心谈话制度,将“党组织基本任务”和“三会一课制度”上墙公示,推进党员干部学习教育常态化,高标准建设党员之家,进一步推进支部标准化建设,做好巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查摆的问题的整改工作,重视宣传工作开展,不断提升天体的影响力。但仍存在基层党组织领导体制有待进一步健全、基层党组织带头人能力有待进一步增强等问题。强调2019年广州天河体育中心党委及各支部要认真贯彻落实《广州市体育局贯彻落实广州市加强和规范党内政治生活三年行动计划(2018-2020年)方案》,抓好《广州天河体育中心加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的落实,继续推进党员干部学习教育常态化,持续开展每季度党建工作督导检查,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,严格落实意识形态工作责任制,继续做好干部、人事工作,做好宣传舆论工作。

会上,中心分管竞训工作负责人宣读了关于表扬第十五届省运会优秀专项部、优秀运动队、优秀教练员以及2016-2018训练周期优秀业余体校、优秀业训教练员的决定,中心分管经营工作负责人宣读了关于表扬超额完成经营指标部门的通报,并进行颁奖。

中心各部门还向中心党委递交了意识形态安全责任书、党风廉政建设责任书。

扫一扫在手机打开当前页