当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

加强科学训练培训 助力新周期备战工作——水上中心举办省运会新周期训练科研培训班

来源:市体育局 发布时间:2019-03-05 09:46:44 阅读次数: 字体大小:

2月26日上午,广州市水上运动管理中心举办了省运会新周期训练科研培训班,邀请了国家体育总局体育科学研究员,运动技术、运动生物力学专家林洪前来中心授课。中心领导班子、各部门负责人、全体教练员及各专项部工作人员参加培训学习。

林洪研究员致力于运动技术研究,主要针对重点运动员备战重大国际和国内赛事过程中的专项技术问题开展攻关研究,完成重点运动员的技术监测、技术诊断与分析、技术改进、技术训练以及比赛技战术指导等工作,指导服务过乐靖宜、罗雪娟、刘湘、叶诗文、孙杨、余贺新等优秀运动员,获得国务院颁发的国家科学技术进步奖等荣誉。培训课上,林洪研究员结合游泳专项技术特点,从运动技术、运动员思维参与、惯性理论运用、运动疲劳恢复、现代游泳技术训练要求、优秀运动员标准等多个方面展开授课,以运动训练实践经验为例,深入浅出地讲授了最新的科学理论研究成果,授课内容丰富,具有很强的实践指导性,并以现场示范、互动交流的方式加深学员的理解,强化授课效果。

在场学员认真听讲、踊跃参与互动交流,纷纷表示深受启发,通过学习对训练工作有新的体会和认识,了解到更科学的训练方法,将加以吸收融入到日常训练工作中。此次训练科研培训达到了预期效果,将对省运会新周期训练工作起到积极指导作用。

扫一扫在手机打开当前页