当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

射击射箭中心开展消防反恐安全演练并召开安全生产工作会议

来源:市体育局 发布时间:2019-01-21 12:30:51 阅读次数: 字体大小:

为进一步普及消防安全知识,提高防火安全意识,加强场馆安全管理,2019年1月11日,市射击射箭运动管理中心联合市公安局流花派出所组织全体干部职工、物业公司、租赁户及友邻单位开展消防反恐安全演练,并召开会议部署落实安全管理工作。

本次演练主要从消防灭火实操和反恐应急演练两方面展开。首先,消防教员详细讲解了灭火器、防烟面罩使用知识和注意事项,并现场演示了消防水带灭火方法和技能。随后,在派出所民警指导下,物管保安人员现场对非法人员闯入单位进行应急处置模拟演练。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190121123113883001

演练结束后,中心组织召开安全工作会议就安全演练内容开展交流讨论,并传达学习了体育局关于落实安全生产责任的会议精神,部署落实近期安全生产工作要求及安全检查迎检工作,全方位筑牢场馆安全生产防线。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190121123113334002

通过此次安全演练和会议部署,普及了消防安全和反恐防暴常识,加强了枪支弹药安全管理,切实提高了自防自救能力和反恐应急处突能力,增强了场馆安全防控管理水平,达到了防患于未然的良好效果。全体人员一致表示,将继续贯彻“预防为主、防消结合”的方针,常态化开展安全隐患排查工作,强化安全管控措施,定期组织消防反恐安全演练,全面营造安全稳定、和谐舒适的场馆环境。

扫一扫在手机打开当前页