当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州天河体育中心开展2018年下半年消防安全培训

来源:市体育局 发布时间:2019-01-02 11:44:31 阅读次数: 字体大小:

2018年12月26日下午,广州天河体育中心组织开展2018年下半年消防安全培训,为中心职工及租赁户消防责任人进行消防安全知识宣讲和灭火疏散技能培训。中心干部职工、租赁商户代表等近160人参加。

在培训中,消防安全讲师为中心职工及租赁户系统讲述了消防安全知识,结合近年来的实际案例,围绕“消防四个能力”——检查排除火灾隐患的能力做到“消防安全自查,火灾隐患自除”、组织扑救初期火灾能力做到“发现火情早,小火灭得了”、组织人员疏散逃生能力做到“能火场逃生自救、会引导人员疏散”,消防宣传教育培训能力做到“消防设施标示化,消防常识普及化”,为大家上了生动的一课。

理论培训后,中心组织干部职工及租赁商户代表到东南广场进行疏散逃生演练,消防安全专业人士对火灾发生的常见原因、报警时应注意的问题、火场中常用的逃生技巧、灭火器材的使用等方面的知识进行了讲解。

此次消防培训增强了干部职工及租赁商户的消防安全意识,丰富了消防安全理论知识及实践经验。大家纷纷表示,将从日常点滴做起,全面提升消防安全意识,确保天河体育中心平安有序。

扫一扫在手机打开当前页