当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区风采

2019广州黄埔马拉松赛12月开跑

来源:新华网广东频道 发布时间:2019-11-20 10:06:00 阅读次数: 字体大小:

2019广州黄埔马拉松赛将于12月22日鸣枪开赛。赛事设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个比赛项目,参赛规模20000人。11月12日,赛事组委会发布新版赛事LOGO、赛事口号、奖牌等。

2019广州黄埔马拉松赛口号为“奔跑黄埔、逐梦湾区”。赛道全新规划,三个项目起点均设在科学城绿轴广场,全程马拉松终点为中新广州知识城凤凰湖,半程马拉松终点跑回绿轴广场,迷你马拉松终点设在黄埔区行政服务中心。

赛事采取名额抽签机制,参赛名额为20000人,其中马拉松、半程马拉松项目参赛名额各6000人,迷你马拉松项目名额为8000人。除了抽签选取的大众选手之外,组委会还开放了400个公益慈善名额。

据悉,组委会还将邀请来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国家12名国际高水平运动员参赛,并首次提出组建“粤港澳大湾区‘9+2’城市迷你马拉松方阵”,邀请约150位粤港澳大湾区城市代表参赛。

今年黄埔马拉松赛将首次引入5G技术搭建马拉松赛道网上的“5G+3D体验沉浸式漫游”。通过赛道实景三维模型,观众可用手机、平板电脑等浏览整个赛道的实际情况和路线规划。赛道起点还将设置2套漫游VR设备和公共5G-WIFI,为观众提供更顺畅的数据通信服务。

当天,组委会还公布了新版赛事LOGO、奖牌、服装等赛事元素,并举行了与冠名赞助商广州农商银行,官方合作伙伴广汽本田的签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页